10+ Makanan khas italy

Tidak hanya tentang sepak bola dan perkembangan seni, Italia juga kaya makanan khas kelezatan tak perlu diragukan. Ini tidak mengherankan bahwa hampir semua orang dapat menemukan sebuah restoran di mana masakan Italia.
Berikut daftar terkenal Italia masakan khas yang lezat dan layak mencoba!

Pembuka piring:

1. bruschetta


Sebagai appetizer, bruschetta sangat terkenal dan populer di Italia. Ini terdiri dari dimasak dengan bawang putih dan diberi taburan minyak zaitun, garam dan merica roti panggang. hidangan lezat ini juga disajikan dengan penambahan tomat, sayuran, kacang-kacangan, ayam dan keju.

2. salami



Selain bruschetta, Italia juga tahu sosis sebagai hidangan pembuka. Makanan seperti sosis yang terbuat dari campuran daging sapi dan babi untuk musim ini dengan berbagai rempah-rempah. Ukurannya sedikit lebih kecil dari daging, salami memiliki coklat kemerahan dengan bintik-bintik lemak putih.

hidangan utama:
risotto




Terbuat dari beras, risotto datang berasal dari wilayah Piedmont, di mana tanaman padi tumbuh subur di sana. Bahan dasar yang digunakan adalah bawang putih dan anggur, sedangkan bahan tambahan dapat bervariasi. Berbagai jenis sayuran, daging, keju dan pelengkap dalam hidangan ini.

pizza



Roti ditaburi dengan saus tomat, keju, dan berbagai terkemuka hidangan ini jadi salah satu dari yang paling asal Italia populer. Makanan pertama kali ditemukan di Naples biasanya dimasak dalam oven atau kompor. Karena dan global, bahan-bahan pizza dapat bervariasi dan biasanya disesuaikan dengan daerah setempat.

BACA JUGA : Sejarah Kopi


tortellini



Tortellini adalah pasta berbentuk pusar. Ini berisi campuran daging dan keju, dan biasanya disajikan dalam kaldu a. Makanan yang berasal dari kabupaten Emilia, sekarang sangat populer dan dapat ditemukan di hampir semua restoran Italia yang ada di seluruh dunia.

spageti


Adonan dibuat dari semolina atau tepung dan air, di tempat asal, hidangan ini dikatakan panjang 50 cm. Namun, sebagian besar spaghetti modern bersama 25-30cm saja. Menu yang paling terkenal yang dimasak spaghetti carbonara dengan bawang putih, minyak zaitun, saus tomat dan sejumput daging.

ayam Parmigiana


Hidangan ayam sering disebut "Parmi" atau "Parma" Ini adalah Parmigiana lokal. Terdiri dari dada ayam dilapisi tepung roti, hidangan ini disajikan dengan Neapolitan saus tomat dan keju. Biasanya disajikan dengan kentang goreng dan salad, ayam parmigiana memiliki rasa yang sangat khas.

Panini



Panini adalah nama lain untuk roti sandwich (Tramezzino). jenis yang biasa digunakan ciabatta roti, Rosetta, dan baguette. Roti diisi dengan daging asap, ham dan keju.

Meliputi hidangan:
Panna Cotta




makanan penutup terbuat dari krim, susu, gula dan gelatin yang direbus dalam keadaan dingin. Panna Cotta disajikan dengan buah-buahan seperti ceri, karamel, saus cokelat dan buah coulis. Hidangan yang terbuat dari krim manis berhak untuk menutup makan malam yang sempurna.

BACA JUGA : sejarah kopi luwak indonesia

tiramisu





Seperti Cotta, Tiramisu adalah dessert dikenal rasa kopi. Tiramisu terbuat dari kue berbentuk jari yang dicelupkan ke dalam kopi. Selain menciptakan satu, kuning juga telur dicampur, putih telur, gula, lapisan mascarpone dan dibumbui dengan bubuk kakao.

Gelato




Makanan seperti es krim adalah sedikit berbeda dari es krim pada umumnya. Teksturnya padat dan diproses dengan proses khusus sehingga kasus tersebut tidak bisa dipertanyakan rasa. Gelato biasanya disajikan dengan bahan campuran, seperti cookies, buah, dan berbagai jenis kacang-kacangan.

https://sejarahkopinusantara.blogspot.com/

Komentar

Postingan Populer