13+ makanan penambah darah untuk ibu hamil

Berikut ialah 13 makanan penambah darah yang berfungsi untuk kesehatan ibu hamil yang dirangkum dari sekian banyak  sumber.

1. Daging Merah


Daging merah laksana daging sapi dapat menjadi opsi sumber zat besi guna ibu hamil. Tapi guna ibu hamil usahakan memilih unsur daging tanpa lemak guna dikonsumsi. Di samping sebagai sumber zat besi, daging merah pun mempunyai kandungan protein yang tinggi.

2. daging Ayam


Ayam pun adalah makanan penambah darah yang bisa dikonsumsi ibu hamil. Sama laksana daging merah, ibu hamil pun usahakan mengonsumsi unsur yang rendah lemak dan tanpa kulit.

BACA JUGA : sejarah kopi luwak

3. Seafood



Makanan laut khususnya kerang dan tiram mempunyai kandungan zat besi yang tinggi. Bahkan 100 gram kerang berisi 28 miligram zat besi yang dapat memenuhi keperluan zat besi harian.

4. Bayam


Makanan yang identik dengan Popeye si Pelaut ini ternyata mempunyai kandungan nutrisi yang tinggi. Sebut saja serat, protein nabati, kalsium sampai vitamin A dan E yang semuanya dapat menolong proses pembentukan sel darah merah atau hemoglobin (Hb).

5. Brokoli


Brokoli adalah jenis sayuran hijau lainnya yang berfungsi untuk meningkatkan darah untuk ibu hamil. Karena, brokoli di samping berisi azam folat dan zat besi, pun berisi vitamin C yang dapat menolong penyerapan zat besi.

6. Kacang-kacangan


Kacang-kacangan di samping menjadi makanan penambah darah pun berisi protein nabati yang tinggi. Beberapa jenis kacang-kacangan yang dapat menjadi makanan penambah darah guna ibu hamil antara beda kacang polong, lentil, kacang merah, kacang hijau, dan buncis.


7. Jambu Biji



Buah yang satu ini terbukti mempunyai kandungan zat besi yang tinggi sebab menjadi obat yang ampuh guna penderita demam berdarah dengue. Tapi, lebih dianjurkan untuk mengonsumsi jambu biji berwarna merah sebab kandungan vitamin C yang lebih tinggi.

8. Kismis


Kismis dan buah kering lainnya laksana kurma pun adalahmakanan penambah darah guna ibu hamil. Kismis dapat dikonsumsi langsung atau dicampurkan dalam sereal.

Baca juga: sejarah kopi di nusantara


9. Kentang


Di samping kaya bakal karbohidrat, kentang pun mempunyai kandungan zat besi yang tinggi. Tapi lebih dianjurkan untuk mengubah kentang dengan teknik direbus atau dikukus supaya lebih sehat.

10. Semangka



Satu potong buah semangka ukuran sedang ternyata mempunyai kandungan zat besi 1,5 gram. Di samping itu, semangka pun kaya bakal vitamin C yang bermanfaat untuk menyerap zat besi. Jadi dalam sekali santap ibu hamil bakal mendapatkan dua guna sekaligus.

11. Anggur




Anggur adalah salah satu buah yang kaya bakal asam folat dan vitamin A. Dua zat gizi ini bermanfaat untuk membentukan sel darah merah.

12. Stroberi


Stroberi berisi antioksidan yang tinggi yang dapat menolong tubuh dalam pembentukan sel darah merah. Di samping itu, antioksidan juga bermanfaat untuk mengayomi tubuh dari serangan radikal bebas lho.

13. Jeruk



Jeruk adalah salah satu buah yang adalahmakanan penambah darah sebab kandungan asam folatnya yang tinggi. Di samping itu, jeruk pun berisi vitamin C yang tinggi yang dapat membantu penyerapan zat besi dalam tubuh.


https://sejarahkopinusantara.blogspot.com/

Komentar

Postingan Populer